Schnittlauch Pesto

Wozu passt das Schnittlauch-Pesto gut?
Traditionell mit Pasta, vielleicht mit Shrimps oder Fish, mit gebackenen Kartoffeln, als Zusatz zu einer Gemüse Suppe.

Schnittlauch Pesto

Art: Beilage
Küche: Italienisch
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 15 minutes
Author: Dorothea
Pesto aus Schnittlauch als Beilage für Pasta, Meeresfrüchte oder gebackenen Kartoffeln.
Print Recipe

Equipment

  • Mixer oder Mörser

Ingredients

  • 2 händevoll gehackten Schnittlauch
  • 3 Esslöffel gehackte Walnüsse geröstet
  • 3 Esslöffel Parmesan optional
  • 1 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft aus einer 1/2 Zitrone

Instructions

  • Schnittlauch und andere Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls in einen Mixer oder Mörser geben. So lange mixen, bis alles gut zerkleinert und vermischt ist.
  • Das Olivenöl bei laufender Küchenmaschine langsam in den Schlauch geben und verrühren, bis es eine pesto-ähnliche Konsistenz hat.
  • Saft von etwa einer halben Zitrone in die Mischung reinpressen und die Masse dann noch einmal umrühren, und gut vermischen.
  • Wenn Du ein lockereres Pesto bevorzugst, füge esslöffelweise etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzu, bis Du die gewünschte Konsistenz erreichst.

Notes

Wozu passt es gut:
Traditionell mit Pasta, vielleicht mit Shrimps oder Fish, mit gebackenen Kartoffeln, als Zusatz zu einer Gemüse Suppe.

Leave a Reply

Weitere Rezepte

Wir wollen #GemeinsamWirken und sind #GernePerDu

KONTAKT

Solawi Hannover

Eine solidarische Landwirtschaft für Stadt und Land in und um Hannover

Postadresse:
Solawi Hannover Naturgärtnerei Ingelmann
Heerstraße 10
31191 Algermissen

Mobil: Martin 0171-8334486
info@solawi-hannover.de

 

Wir wollen #GemeinsamWirken und sind #GernePerDu

©2024 Solawi Hannover – All rights reserved. 

Cookie Consent with Real Cookie Banner