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Schnittlauch Pesto

Art: Beilage
Küche: Italienisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Autor: Dorothea
Pesto aus Schnittlauch als Beilage für Pasta, Meeresfrüchte oder gebackenen Kartoffeln.
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Kochutensilien

  • Mixer oder Mörser

Zutaten

  • 2 händevoll gehackten Schnittlauch
  • 3 Esslöffel gehackte Walnüsse geröstet
  • 3 Esslöffel Parmesan optional
  • 1 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft aus einer 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Schnittlauch und andere Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls in einen Mixer oder Mörser geben. So lange mixen, bis alles gut zerkleinert und vermischt ist.
  • Das Olivenöl bei laufender Küchenmaschine langsam in den Schlauch geben und verrühren, bis es eine pesto-ähnliche Konsistenz hat.
  • Saft von etwa einer halben Zitrone in die Mischung reinpressen und die Masse dann noch einmal umrühren, und gut vermischen.
  • Wenn Du ein lockereres Pesto bevorzugst, füge esslöffelweise etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzu, bis Du die gewünschte Konsistenz erreichst.

Notizen

Wozu passt es gut:
Traditionell mit Pasta, vielleicht mit Shrimps oder Fish, mit gebackenen Kartoffeln, als Zusatz zu einer Gemüse Suppe.