Zucchini-Vollkornbrot

Zucchini-Vollkornbrot

Portionen: 2 Personen
Autor: Dorothea
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Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

Zutaten für ein Kastenbrot

  • 500 g Vollkornmehl
  • 200 g Zucchini, grob geraspelt
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung trockene Hefe
  • 1 TL Teelöffel Salz
  • 1 TL (Optional)Brotgewürz

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander vermischen, es soll ein klebriger Teig entstehen, diesen 5 Min. rühren
  • Den Teig in eine Kastenform geben
  • Zugedeckt 45 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • Nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Leinsamen oder Haferflocken bestreuen
  • Backofen auf 200 Grad mit Umluft vorheizen
  • Brot in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren
  • Brot erst nach 20 Min. aus der Form holen und vor dem Schneiden noch komplett abkühlen lassen

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