Gebackene Zucchini-Stifte

Gebackene Zucchini-Stifte

Servings: 2 Personen
Author: Dorothea
Print Recipe

Equipment

  • Backofen

Ingredients

  • 1 (sehr) große Zucchini oder mehrere kleinere
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Salz
  • 210 ML Wasser
  • Semmelbrösel zum Panieren

Instructions

  • Zucchini in Stifte schneiden (etwas größer als Pommes)
  • In einer flachen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und mit Wasser verrühren
  • Die Semmelbrösel auf einem Teller geben. Am Anfang nicht gleich alle, weil man kann sie, wenn sie übrigbleiben, nicht wiederverwenden. Nachschütten kann man immer
  • Jedes Zucchini Stückchen separat zuerst in die Flüssigkeit eintunken, dann in die Semmelbrösel legen und komplett bedecken
  • Auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander legen, mit etwas Distanz voneinander, damit sie auf allen Seiten schön knusprig werden
  • Backen bis sie knusprig sind, ca. 25-30 Min bei 215 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 mit Umluft
  • Zum Dippen einfach eine fertige Knoblauchsauce oder vegane Mayonnaise mit etwas Schärfe und Süße verfeinert benutzen

Schreibe einen Kommentar

Weitere Rezepte

Wir wollen #GemeinsamWirken und sind #GernePerDu

KONTAKT

Solawi Hannover

Eine solidarische Landwirtschaft für Stadt und Land in und um Hannover

Postadresse:
Solawi Hannover Naturgärtnerei Ingelmann
Heerstraße 10
31191 Algermissen

Mobil: Martin 0171-8334486
info@solawi-hannover.de

 

Wir wollen #GemeinsamWirken und sind #GernePerDu

©2024 Solawi Hannover – All rights reserved. 

Cookie Consent mit Real Cookie Banner