
Gebackene Zucchini-Stifte
Portionen: 2 Personen
Rezept drucken
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 1 (sehr) große Zucchini oder mehrere kleinere
- 125 g Mehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 0,5 TL Salz
- 210 ML Wasser
- Semmelbrösel zum Panieren
Anleitungen
- Zucchini in Stifte schneiden (etwas größer als Pommes)
- In einer flachen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und mit Wasser verrühren
- Die Semmelbrösel auf einem Teller geben. Am Anfang nicht gleich alle, weil man kann sie, wenn sie übrigbleiben, nicht wiederverwenden. Nachschütten kann man immer
- Jedes Zucchini Stückchen separat zuerst in die Flüssigkeit eintunken, dann in die Semmelbrösel legen und komplett bedecken
- Auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander legen, mit etwas Distanz voneinander, damit sie auf allen Seiten schön knusprig werden
- Backen bis sie knusprig sind, ca. 25-30 Min bei 215 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 mit Umluft
- Zum Dippen einfach eine fertige Knoblauchsauce oder vegane Mayonnaise mit etwas Schärfe und Süße verfeinert benutzen