Wirsing ist beliebt wegen seiner tiefgrünen, zarten Blätter und seines milden, erdigen Geschmacks. Gebraten und mit einem erfrischend pikanten Dressing kombiniert, ist er ein köstliches, gesundes Mittagessen oder eine Beilage, die in nur zwanzig Minuten zubereitet werden kann.
Eine Bratpfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pinienkerne hinzufügen und 3 Minuten lang unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldgelb sind. Auf einem Teller beiseite stellen.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch, Fenchelsamen und Salbei hinzufügen und 1 Minute lang anbraten, bis sie duften.
Den Kohl hinzugeben und unter Schwenken 6-8 Minuten kochen, bis er welk ist.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten
Dafür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und gut verrühren. Beiseite stellen.
Auf Tellern einrichten und mit den Pinienkernen und der Orangenschale bestreuen.