
Zucchini-Vollkornbrot
Portionen: 2 Personen
Rezept drucken
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Zutaten für ein Kastenbrot
- 500 g Vollkornmehl
- 200 g Zucchini, grob geraspelt
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Packung trockene Hefe
- 1 TL Teelöffel Salz
- 1 TL (Optional)Brotgewürz
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander vermischen, es soll ein klebriger Teig entstehen, diesen 5 Min. rühren
- Den Teig in eine Kastenform geben
- Zugedeckt 45 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen
- Nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Leinsamen oder Haferflocken bestreuen
- Backofen auf 200 Grad mit Umluft vorheizen
- Brot in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren
- Brot erst nach 20 Min. aus der Form holen und vor dem Schneiden noch komplett abkühlen lassen