
Cremiger Zucchini Bohnen Eintopf
Portionen: 2 Personen
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Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Für den Eintopf
- 2 große Zucchini,aufgeschnitten in Hälfte, in ungleichmäßige Stücke geschnitten (nicht zu klein)
- 8-10 Knoblauchzehen
- 5 EL Esslöffelvom guten (Oliven)Öl
- 2 Dosen/Gläser (je400g) weiße Bohnen, mit der Flüssigkeit (!)
- Salz und Pfeffernach Geschmack
Für die Sauce
- 1 Tasse eingeweichte Cashew-Kerne, alternativ Sonnenblumenkerne
- 3 EL Gewürzhefe
- Saft aus einer Zitrone
- Prise Salz oder zwei nach Geschmack
- 60-80 ml Wasser für die cremige Konsistenz, lieber mit weniger anfangen
- Alles mit einem Mixer vermengen
Zum Servieren
- Knuspriges Knoblauchbrot zum Dippen
- Frisches Basilikum und Zitronenschale
Anleitungen
- Ofen auf 160Grad, mit Umluft vorheizen
- Zucchinigrob hacken und den Knoblauch schälen
- Beides mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in eine Form mit Deckel geben
- 35 Min backen, den Deckel entfernen und weitere 10 Min backen bis die Zucchini etwas Farbe bekommen
- Aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die Zucchini etwas zerquetschen
- Bohnen und die Flüssigkeit mit der Sauce vermengen
- Es nicht nötig, alles nicht mal zu erhitzen, aber wer es gerne heiß hat, kann das Ganze noch für 5 Min in den Ofen stellen
- Basilikumblätter zupfen und über das Gericht verteilen. Das Knoblauchbrot entweder in grobe Stücke schneiden und oben drauf legen oder als „Schöpflöffel“ benutzen und genießen