Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Paprika Dip
Art:
Beilage
Küche:
Mediterran
Vorbereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Autor:
Peter
Ein leckerer Dip aus Paprikas und Knoblauch als Beilage für eine Vielzahl von Gerichten.
Rezept drucken
Kochutensilien
Backofen
Mixer
Zutaten
4
Paprika
200
g
weiße Bohnen
weichgekocht oder aus dem Glass
2
Knoblauch-KNOLLEN
130
g
Feta
vegane Alternative - Schnitt Tofu mit etwas Salz und Zitronensaft vermischt
2
EL
Honig
2
EL
Olivenöl
2
El
Olivenöl
Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack
Optional ½ Teelöffel geräucherter Paprika
Anleitungen
Paprika im Ganzen, Knoblauch in Schale, in Helfe durchgeschnitten bei 220 Grad 20 Min im Ofen backen
Knoblauch aus der Schale rausdrücken
Paprika pellen, von den Samen befreien und dabei versuchen so viel Saft wie möglich aufzufangen
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste vermischen
In eine Servierschüssel geben mit etwas Chili bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.