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Zucchini „Spaghetti“

Portionen: 4 Personen
Autor: Dorothea
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Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 70 ML Olivenöl
  • Mandeln g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein paar Zweige frisches Basilikum
  • 50 g Parmesankäse oder
  • 2-3 EL Gewürzhefe
  • ½ Zitrone
  • 300 g Rucola

Anleitungen

  • Die Zucchini in lange Spaghetti schneiden
  • Für das Pesto die Mandeln rösten und dann zusammen mit dem Knoblauch in einer Küchenmaschine pürieren. Die Basilikumblätter abzupfen, den Parmesan reiben, den Zitronensaft und den größten Teil des Rucola hinzugeben (etwas zum Servieren aufheben) und zu einer Paste verarbeiten
  • Langsam das Öl hinzufügen und erneut pulsieren, bis eine glatte Masse entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken und das Pesto unter die heißen Zucchini mischen
  • Den aufgesparten Rucola darüber streuen und servieren
  • Alternativ, wenn es mal noch schneller gehen muss, kann man auch Pesto aus dem Glas verwenden